나의 이야기

감자 맛나게 찌는방법

천사의나팔 2013. 7. 10. 15:34

 

                                                 ~여름에는 햇 감자가 넘~맛나요~맛나게 찌는 방법...저가 하는 방식입니다...ㅎㅎㅎ

                                          껍질을 벗기고요~감자깍는 칼이 좋겠지요~얄게 깔수있으니 말입니다...

                                        ~요렇게 해서요~냅비에 넣고~물 국대접 3개 넣고~소금 반수저~갈색설탕 적당량 넣어서

                                           저어서 붓고요~센불에 20분 약불에 15분 끓입니다...ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

                                                     ~한가지더 넣을것은~다시마~네쪽 정도 잘라서 씻어 넣어 줍니다...

                                             고구마도 찔때 똑 같은 방법으로 하면 쫀득쫀득 하고 넘~맛나요...ㅎㅎㅎ

 

 

                                                    ~저가 만들어 먹는 방법을 올리니 시간이 되시면 한번 해보세요~

 

                                               ~요렇게 파삭파삭하고~쫀득쫀득~하답니다...ㅎㅎㅎ

                                              ~다찌신 후에는 반드시 냅비 뚜껑을 열어 놓으세요...

 

                                             ~비오는 장마철에는 무엇이 드시고 싶으실때 한번 만들어 드세요~ㅎㅎㅎ

                                      우리 몸에도 좋은 감자랍니다...ㅋㅋㅋ 사랑합니다~건강하세요~방긋                     

 

'나의 이야기' 카테고리의 다른 글

저녁메뉴 닭 칼국수  (0) 2013.07.16
초복날 우리집 닭죽  (0) 2013.07.13
매실청 만들기  (0) 2013.07.04
콩국물 만들기  (0) 2013.07.03
양배추 김치와 샐러드  (0) 2013.07.02