~여름에는 햇 감자가 넘~맛나요~맛나게 찌는 방법...저가 하는 방식입니다...ㅎㅎㅎ
껍질을 벗기고요~감자깍는 칼이 좋겠지요~얄게 깔수있으니 말입니다...
~요렇게 해서요~냅비에 넣고~물 국대접 3개 넣고~소금 반수저~갈색설탕 적당량 넣어서
저어서 붓고요~센불에 20분 약불에 15분 끓입니다...ㅎㅎㅎ
~한가지더 넣을것은~다시마~네쪽 정도 잘라서 씻어 넣어 줍니다...
고구마도 찔때 똑 같은 방법으로 하면 쫀득쫀득 하고 넘~맛나요...ㅎㅎㅎ
~저가 만들어 먹는 방법을 올리니 시간이 되시면 한번 해보세요~
~요렇게 파삭파삭하고~쫀득쫀득~하답니다...ㅎㅎㅎ
~다찌신 후에는 반드시 냅비 뚜껑을 열어 놓으세요...
~비오는 장마철에는 무엇이 드시고 싶으실때 한번 만들어 드세요~ㅎㅎㅎ
우리 몸에도 좋은 감자랍니다...ㅋㅋㅋ 사랑합니다~건강하세요~방긋
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
저녁메뉴 닭 칼국수 (0) | 2013.07.16 |
---|---|
초복날 우리집 닭죽 (0) | 2013.07.13 |
매실청 만들기 (0) | 2013.07.04 |
콩국물 만들기 (0) | 2013.07.03 |
양배추 김치와 샐러드 (0) | 2013.07.02 |