나의 이야기

고구마 줄거리 김치 만들기

천사의나팔 2014. 8. 4. 20:26

 

                                              ~요즘에 고구마 줄거리 김치 만들기 좋은 계절이라 맛나게 만들어 보았답니다.ㅎ 

                                 1단에 2.000원 3단을 사서 소금물에 담근후에 건져서 껍질을 벗기면서 먹기좋게

                                 자르면서 껍질을 벗기면 된답니다.

                                                     ~요렇게 자르면서 다듬어 껍질을 벗기고요

                                                    ~고구마 줄거리하고 부추하고 양파하고 썰어서 준비하고요~

                                                     ~양념은 고추가루와.참치액젓조금.소금조금.마늘.생강넣어서 버무리면 된답니다.

                                      집에서 만든 매실청을 조금 넣으면 끝내줍니다.ㅎ

 

                                                         ~ 다 된후에 통깨를 조금 뿌려주면 고구마 줄거리 김치 완성입니다.ㅎ

                                                                바로 먹어도 아삭거리고 맛나요.ㅎㅎㅎ

 

'나의 이야기' 카테고리의 다른 글

비와 무지개와 슈퍼문 <큰달>  (0) 2014.08.11
쑤세미 활용 방법  (0) 2014.08.10
찹쌀 고추장과 막장  (0) 2014.02.23
오곡밥과 아홉가지 나물  (0) 2014.02.13
떠먹는 요구르트 만드는 순서  (0) 2014.02.11