~요즘에 고구마 줄거리 김치 만들기 좋은 계절이라 맛나게 만들어 보았답니다.ㅎ
1단에 2.000원 3단을 사서 소금물에 담근후에 건져서 껍질을 벗기면서 먹기좋게
자르면서 껍질을 벗기면 된답니다.
~요렇게 자르면서 다듬어 껍질을 벗기고요
~고구마 줄거리하고 부추하고 양파하고 썰어서 준비하고요~
~양념은 고추가루와.참치액젓조금.소금조금.마늘.생강넣어서 버무리면 된답니다.
집에서 만든 매실청을 조금 넣으면 끝내줍니다.ㅎ
~ 다 된후에 통깨를 조금 뿌려주면 고구마 줄거리 김치 완성입니다.ㅎ
바로 먹어도 아삭거리고 맛나요.ㅎㅎㅎ
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
비와 무지개와 슈퍼문 <큰달> (0) | 2014.08.11 |
---|---|
쑤세미 활용 방법 (0) | 2014.08.10 |
찹쌀 고추장과 막장 (0) | 2014.02.23 |
오곡밥과 아홉가지 나물 (0) | 2014.02.13 |
떠먹는 요구르트 만드는 순서 (0) | 2014.02.11 |