샬롬~추운 겨울에 좋은 차를 만들어 먹을수 있는 유자와 대추와 생강으로 만들어 먹는데요~
유자 1만원 생강3.000원 대추는 지난 가을에 생거로 1만원사서 씨빼고 갈색설탕 넣어서 만들었어요
유자를 깨끗이 씻어서 물끼 없이 해서 썰어서 설탕 넣어 섞어 병에 넣어서 병을 꺼꾸로
놓아두면 설탕이 가라앉지 안아요 일주일 후에는 물끓어서 한주저 넣어서 먹으니 맛나요.ㅎ
~ 접시에 있는것이 일주일된 것입니다~
~ 요것은 대추와 생강차로 만든 것이구요~
식사 후에 따스한 차한잔이 넘 맛나요~ㅎ
감기도 뚝~떠나고요...ㅎㅎㅎ
~저는 유자와 생강은 갈색 설탕이 없어서 그냥 백설탕으로 했는데요
갈색 설탕으로 만드시면 더 좋다는군요...ㅎㅎㅎ
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
겨울에 좋은 레몬차 만들기 (0) | 2014.01.08 |
---|---|
마음으로 드리는 글 (0) | 2013.12.21 |
겨울철 모자뜨기 순서 (0) | 2013.12.06 |
삼채 김치 (0) | 2013.11.26 |
무 시래기의 효능 (0) | 2013.11.23 |