무 시래기의 효능
~샬롬~오늘은 알타리 다듬고 나서 무 시래기를 새끼에 엮어 두었다가 그늘에 말려서
다 말려서 넣어둔후 정월 대보름때 열나흔날 나무 아홉가지 만들어 먹을때 꼭 무시래기를
푹욱~삶아서양념해서 볶아 먹으면 영양이 만점입니다.ㅎ
~알타리 잎이 많아서 떼어서 묶었던 짚으로 엮어 그늘에 말릴려고요...ㅎ
무시래기 효능은 무청 말린 무시래기는 식이섬유가 풍부하고 비타민.
미네랄.칼슘.등이 풍부합니다~혈증 콜레스테롤를 떨어 뜨리는 역활을 한다고하네요.
~ 알타리 10단에서 잎이 많이 나왔네요~
어린시절에 아버지께서 무시래기를 엮으시는 모습을 생각하면서
김장때면 늘 이렇게 해서 먹는 답니다...ㅎㅎㅎ
~무시래기도 왜무시래기는 질겨서 못먹고요~
조선무 시래기만 하시면 연하고 맛나요...ㅎㅎㅎ