나의 이야기

우리집 동치미 담그는방법

천사의나팔 2013. 11. 8. 22:34

 

                                               샬롬~우리집에서 만들어 먹는 맛난 동치미 만드는 순서입니다...ㅎㅎㅎ

                                      무우을 그룻에 담을수 있을만큼 깨끗이 씻어서 한캐씩 소금 뿌리고 3일동안 뚜껑덮어 놓아둔후~

                                                절어서 3일이 지나면 많이 들어가지요~

                                       그때에 정수기 물에서 굵은 소금을 타서 녹히고 매실조금넣고

                                       물이 잠기기까지 물로 채우고요~

 

                                              사과3개.배2개.양파3개. 생강썰고.마늘썰고.

                                     다 씻어서 씨빼고 요런식으로 한다음에 넣고요~

 

                                                       ~ 요렇게 넣어주고요~      

 

 

                                                            ~갓과 쪽파도 조금 넣어 주고요~

 

                                                        ~ 항아리는 진공항아리면 더욱 좋아요~

                                                공기가 빠지게 눌려서 뚜껑을 닫고요~

                                                       ~20일이 지나면 국물을 먹어볼때 맛나고 먹을만할때 먹으면 된답니다...ㅎㅎㅎ

                                                          먹을때에는 썰어서 국물에 아무것도 타지않고 먹어도 달고 맛나요...ㅎㅎㅎ

'나의 이야기' 카테고리의 다른 글

우리집 순무김치  (0) 2013.11.19
우리집 콜라비 김치  (0) 2013.11.15
충청북도 보은 사과밭  (0) 2013.10.22
효소 만들기  (0) 2013.10.05
바나나 아이스크림  (0) 2013.08.05